EVENTOS
Festival Parrillero del Caribe Capítulo Puerto Morelos
06 de abril del 2024 a las 14:00 hrs.
Acamaya Weddings, Sm 11 Mza 5 Lote 5, 77580 Puerto Morelos, Q. Roo.
Puerto Morelos , Puerto Morelos
El Festival Parrillero del Caribe está programado para el día 06 de Abril de 2024, este capítulo se llevará a cabo en Acamaya Weddings, Puerto Morelos. Este maravilloso escenario a pie de playa, permitirá disfrutar mejor del sabor de la parrillada más grande del Caribe. ¡No te lo puedes perder! Un ambiente placentero a pie de playa, disfruta de parrilla y bebida ilimitada, música de artistas locales y el mar turquesa como telón de fondo. El #FestivalParrilleroDelCaribe es más que una experiencia gastronómica; es un encuentro de culturas, sabores, y ahora, ¡música que alimenta el alma!
3ER FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CARIBE MEXICANO
24 de febrero del 2024 a las 16:00 hrs.
Parque Fundadores - Javier Rojo Gómez 108, 77580 Puerto Morelos, Q.R.
Puerto Morelos , Puerto Morelos
Organizado por el Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo y el H. Ayuntamiento de Puerto Morelos, con la participación de los doce destinos del Caribe Mexicano, el “Festival Gastronómico del Caribe Mexicano” es un evento dedicado a mostrar lo mejor y más auténtico de la gastronomía quintanarroense. Visitantes locales y extranjeros, podrán comer, beber, bailar y descubrir cada rincón de este paraíso mexicano, ofreciendo un escaparate incomparable de la cocina del mar y la selva. Actividades: ● Kermés del Caribe Mexicano: Probarás y experimentarás lo más auténtico de la gastronomía quintanarroense, con la presencia de todos los destinos del Caribe Mexicano, descubrirás ingredientes locales, texturas del mar y la selva. ● Isla del ingrediente invitado: En esta edición, el ingrediente invitado será el pescado jurel, se destinará un espacio especial para conocer sus características, su producción y elaboración de platillos para fomentar su consumo. ● Pabellón Caribe Mexicano: Podrás conocer los diferentes atractivos de cada uno de los destinos del Caribe Mexicano, así como, una interesante oferta de productos turísticos certificados a lo ancho y largo del territorio. ● Tianguis del Mayab: Conseguirás productos agrícolas de comunidades mayas, una importante variedad de alimentos orgánicos, productos apícolas, avícolas, productos alternativos y artesanales, así como plantas aromáticas, comestibles y de ornato. ● Pabellón “Hecho en Quintana Roo”: Conocerás los productos artesanales de la marca “Hecho en Quintana Roo” y “Hecho en Puerto Morelos” producidos en la entidad; bebidas y alimentos con ingredientes característicos de la zona, como el queso, miel, coco, cacao, entre otros. ● Cartelera cultural: Tendrás la oportunidad de disfrutar de distintos artistas, la cultura caribeña y gastronómica del Caribe Mexicano.
Festival Parrillero del Caribe Capítulo Isla Mujeres
18 de noviembre del 2023 a las 14:00 hrs.
Aquatic Funday Park
Isla Mujeres, Isla Mujeres
Presentamos el “Capítulo Isla Mujeres” del Festival Parrillero del Caribe. Más allá de los deliciosos platillos a la parrilla creados por maestros gastronautas de la región, esta edición promete ser inolvidable con vibrantes notas musicales. Baila al ritmo de Nortec, déjate llevar por las melodías de Daniel Gutiérrez o permite que Galáctika amplifique tu percepción. Todo mientras disfrutas de cervezas artesanales y vinos nacionales. ¡Una fiesta para todos tus sentidos te espera en Aquatic Funday Park en Isla Mujeres, Quintana Roo!
Cena de Gala Vatel Club Capítulo Quintana Roo
28 de octubre del 2023 a las 18:00 hrs.
Hotel Platinum Yucatán Princess
Playa del Carmen, Solidaridad
Presentando a los nuevos talentos culinarios enfocados a promover la Amistad Gastronómica uniendo fronteras de la Península. Parte de lo recaudado será en apoyo a los equipos culinarios representativos de México en competencias internacionales en el 2024.
8a Edición del Festival Gourmet Barceló
13 de septiembre del 2023 a las 20:00 hrs.
Barceló Maya Grand Resort
Xpu Ha, Solidaridad
El Festival Gourmet Barceló está de vuelta y en su octava edición será una experiencia culinaria imperdible. Del 13 al 15 de septiembre, podrás disfrutar de lo mejor de la alta cocina en la Riviera Maya. Este evento, reconocido como uno de los más destacados de la zona, ofrece una auténtica experiencia culinaria que deleita los sentidos y ha sido una fuente de inspiración para promover la diversidad gastronómica como un atractivo turístico en la región. Lo que hace único al Festival Gourmet Barceló este año es que los Chefs Ejecutivos, talentos provenientes de cada uno de los hoteles de Barceló Hotel Group en la Riviera Maya, serán los protagonistas culinarios. Su pasión, creatividad y habilidades se fusionarán para deleitar a los comensales con creaciones excepcionales que cautivarán sus paladares. Con una amplia experiencia en el mundo gastronómico y un profundo arraigo a sus tradiciones y culturas, los chefs son verdaderos maestros en el arte culinario. Diego Ocampo, Chef de Barceló Maya Palace, experto en arte mukimono y esculturas de hielo, junto a Salvio Beltrán, de Occidental at Xcaret Destination, quien destaca el uso del molcajete, el molino y el metate, crearán un enlace entre sus raíces y la cocina, brindando sabores inigualables. ¡Cupo limitado! No pierdas esta oportunidad de vivir una experiencia gastronómica inolvidable.
Cena de Gala "Comparte Oaxaca"
07 de septiembre del 2023 a las 19:00 hrs.
Crit, Teletón Cancún
Cancún , Benito Juárez
¡Despierta la magia del arte y la inclusión en la Cena de Gala "Comparte Oaxaca" de CRIT Quintana Roo. CompArte es un evento de CRIT Quintana Roo, con el objetivo principal de impulsar el arte de nuestros niños en colaboración de un artista local, nacional o internacional. 350 invitados disfrutarán de: *Subasta de arte creadas por niñas y niños del CRIT en colaboración con los Maestros del Taller Jacobo y María Ángeles, principales creadores de Alebrijes en Oaxaca, México. *Subasta de experiencias turísticas *Festival culinario liderado por Vatel Club México Cap V. *Show artístico Juntos, pintaremos una velada inolvidable llena de arte, color y amor. ¡Reserva tu lugar y sé testigo de la magia que creamos juntos!
AMIGOS DEL MAR
05 de agosto del 2023 a las 19:00 hrs.
Mayakoba
Playa del Carmen, Cozumel
Evento kermés, con estaciones en comida de mano, postres y bebidas, en beneficio de la pesca sustentable en México con platillos de los Chefs más destacados de la región - Acompáñanos a esta kermés gastronómica con causa en apoyo a la pesca sustentable, el 100% de lo recaudado será donado al premio de Economía Azul Sostenible - CUPO LIMITADO
Festival de la Langosta 2023
05 de agosto del 2023 a las 06:00 hrs.
Reserva de la Biósfera de Sian Ka’an
Punta Allen, Tulum
El Festival de la Langosta 2023, tiene como finalidad promover la actividad primordial de la comunidad pesquera, ubicada en una zona protegida como lo es la Reserva de la Biósfera de Sian Ka’an. En esta edición, el Festival de la Langosta se realizará en una de las zonas más vírgenes de la Riviera Maya, Punta Allen. El primer día del Festival, habrá una muestra gastronómica y concluirá con un baile popular, el segundo habrá una limpieza de playas y un partido entre las Diablitas de Hudzonot y un equipo local, entre otras más actividades.
Concurso Gastronómico - Platillos típicos a base de Langosta
05 de agosto del 2023 a las 17:40 hrs.
Reserva de la Biósfera de Sian Ka’an
Punta Allen, Tulum
En el marco del Festival de la Langosta, se convoca a todos los residentes de la comunidad de Punta Allen a participar en el concurso gastronómico de platillos típicos a base de langosta. El platillo ganador será reconocido como un platillo endémico de Tulum con la marca "Hecho en Tulum", desde su pesca hasta su elaboración. A demás, habrá premios de $2,000 mxn (tercer lugar), $3,000 mxn (segundo lugar) y $5,000 mxn (primer lugar).
Festival Parrillero del Caribe
29 de julio del 2023 a las 12:00 hrs.
Cenote Maravilla
Puerto Morelos , Puerto Morelos
¡El Festival Parrillero del Caribe será un evento increíble! Está programado para el día 29 de julio y se llevará a cabo en un lugar espectacular: el Cenote Maravilla en Puerto Morelos. Este hermoso escenario nos brindará el ambiente perfecto para disfrutar de la mejor parrillada del Caribe. ¡No te lo puedes perder! Prepárate para probar una amplia variedad de platillos a la parrilla, cuidadosamente preparados por los mejores chefs de Puerto Morelos y municipios cercanos. Además, para complementar esta experiencia culinaria podrás acompañarlos con una selección de bebidas locales, como cervezas artesanales y vinos nacionales. Parte de las ganancias serán donadas al CECyTE de Leona Vicario para impulsar el desarrollo de los estudiantes y promover la preservación de las tradiciones artesanales locales.
1er Torneo de Golf, a beneficio de "Huellas de Pan"
13 de mayo del 2023 a las 12:00 hrs.
Iberostar Cancún, Golf Club
Cancún, Benito Juárez
Empresarios de Quintana Roo y Cocineros de Quintana Roo apoyando al 1er Torneo de Golf en beneficio de las asociación "Huella de Pan" Habrá muestras gastronómicas y culturales para el público en general: $500 mxn Costo de inscripción al torneo: $4,000 mxn Costo para socios: $3,500 mxn
Conmemorando el día Internacional de la Madre Tierra
22 de abril del 2023 a las 15:30 hrs.
Laguna Manatí
Lombardo Toledano, Benito Juárez
Con la presencia del Chef Juan Carvajal de Rescatando Ingredientes, se realizará la ceremonia de apertura del "Santuario de las sapotáceas en la Laguna Manatí" Habrá actividades previas y un recorrido por la laguna.
Certificación para Chocolateros y Cacaoteros
16 de abril del 2023 a las 09:00 hrs.
Villahermosa Tabasco
Villahermosa Tabasco, Benito Juárez
Si eres Chocolatero, Cacaotero, Chef, Repostero, ¡No te pierdas esta gran oportunidad! Certifícate como catador profesional de #cacao y #chocolate con el International Institute of Chocolate and Cacao Tasting. La oportunidad de participar en abril podrá continuar durante la celebración del Festival del chocolate 2023, que por primera vez en México y en Latinoamérica, la certificación en nivel 3 se ofrecerá del 15 al 19 de noviembre, la cual convoca a expertos de todo el mundo.
2DO FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CARIBE MEXICANO
25 de febrero del 2023 a las 16:00 hrs.
Plaza 28 de julio - Calle 8 entre Av. 20 y calle 10 (Zona Centro, antiguo Palacio Municipal). Playa del Carmen, Q. Roo.
Playa del Carmen, Solidaridad
Organizado por el Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo y con la participación de los doce destinos del Caribe Mexicano, el “Festival Gastronómico del Caribe Mexicano” es un evento dedicado a mostrar lo mejor y más auténtico de la gastronomía quintanarroense. Visitantes locales y extranjeros, podrán comer, beber, bailar y descubrir cada rincón de este paraíso mexicano, ofreciendo un escaparate incomparable de la cocina del mar y la selva. ACTIVIDADES PRINCIPALES ● Kermés del Caribe Mexicano: Probarás y experimentarás lo más auténtico de la gastronomía quintanarroense, con la presencia de todos los destinos del Caribe Mexicano, descubrirás ingredientes locales, texturas del mar y la selva. ● Isla del ingrediente invitado: En esta edición, el ingrediente invitado será la codorniz, se destinará un espacio especial para conocer sus características, su producción y elaboración de platillos para fomentar su consumo. ● Pabellón Caribe Mexicano: Podrás conocer los diferentes atractivos de cada uno de los destinos del Caribe Mexicano, así como, una interesante oferta de productos turísticos certificados a lo ancho y largo del territorio. ● Tianguis del Mayab: Conseguirás productos agrícolas de comunidades mayas, una importante variedad de alimentos orgánicos, productos apícolas, avícolas, productos alternativos y artesanales, así como plantas aromáticas, comestibles y de ornato. ● Pabellón “Hecho en Quintana Roo”: Conocerás los productos artesanales de la marca “Hecho en Quintana Roo y “Hecho en Playa del Carmen” producidos en la entidad; bebidas y alimentos con ingredientes característicos de la zona, como el queso, miel, coco, cacao, entre otros. ● Cartelera cultural: Tendrás la oportunidad de disfrutar de distintos artistas, la cultura caribeña y gastronómica del Caribe Mexicano.
Open House - Puerto Morelos
15 de febrero del 2023 a las 18:00 hrs.
The Fives Oceanfront - Puerto Morelos
Puerto Morelos , Puerto Morelos
Tour gastronómico a través de los sabores que caractericen al Caribe Mexicano. Este evento presentará la oferta culinaria de los restaurantes y bares invitados. El evento, también reunirá a artistas de la zona, que presentarán su espectáculo en la playa frente a The Five Oceanfront.
Road Trip & Pic Nic / Langosta Australiana
05 de febrero del 2023 a las 07:00 hrs.
Granja Acuícola Tasistal
FCP, Felipe Carrillo Puerto
Conocer el fascinante proyecto de Langosta australiana de acuicultura en Quintana Roo. - Visita a la Granja Acuícola Tasistal - Incluye viaje redondo en transportación privada, amenidades, lonche, y degustación de langostas - Se deberá confirmar para reservar, cupo limitado. -Costo de recuperación: $700.00 mx
Experiencia Sacbé
04 de diciembre del 2022 a las 09:00 hrs.
Rancho Sacbé
Panabá, Yucatán, Benito Juárez
Vatel Club, Capítulo Q. Roo te invita a visitar el rancho Sacbé, en la comunidad de Panabá, Yucatán, en donde podrás conocer la crianza del cerdo pelón. Incluye degustación y convivencia con familias de la comunidad, en donde nos compartirán el tipo de alimentación qué tienen los cerdos y características. Para finalizar, tendremos un convivio con los niños de la comunidad, por lo que, si lo deseas, podrás llevar juguetes para donar. Nota: Cupo limitado.
VII Congreso Internacional de Gastronomía
17 de noviembre del 2022 a las 09:00 hrs.
Universidad Tecnológica de Cancún
Cancún , Benito Juárez
Promover el valor cultural, económico e internacional que tiene la gastronomía mexicana en la actualidad, para nuestro país y el Estado de Quintana Roo.
CENA CON CAUSA
27 de octubre del 2022 a las 18:30 hrs.
The Fives Oceanfront - Puerto Morelos
Puerto Morelos , Puerto Morelos
-
Conoce a los Nuevos Talentos Culinarios de Vatel Club Capitulo Q. Roo
01 de octubre del 2022 a las 18:30 hrs.
Atelier Playa Mujeres
Isla Mujeres Contine, Isla Mujeres
Club Vatel Capítulo Quintana Roo los invita a nuestra Cena de Gala Beneficio, donde destacados chefs del estado estarán cocinando para su deleite.
Presentación del Libro Frutas y Verduras de Quintana Roo
06 de septiembre del 2022 a las 10:00 hrs.
Restaurante Bovinos Cancún
Cancún, Benito Juárez
El Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo, la Sedetur - Secretaría de Turismo de Quintana Roo y la Universidad La Salle Cancún, presentan el libro: “Frutas y verduras de Quintana Roo: Una mirada a la diversidad alimentaria del Estado”.
Primer Torneo de Golf CANIRAC Quintana Roo
27 de agosto del 2022 a las 08:00 hrs.
Iberostar Cancún Golf Club
Cancun, Benito Juárez
Canirac Quintana Roo los invita a su Primer Torneo de Golf que se llevará a cabo el 27 de agosto en el Iberostar Cancún Golf Club... Los restaurantes agremiados participarán con una muestra gastronómica, habrá música en vivo y será un torneo con causa a favor de AMANC Quintana Roo.
1er Festival Gastronómico del Caribe Mexicano
24 de junio del 2022 a las 13:00 hrs.
Av. Lopez Portillo S.M. 85 Lotes 14 y 15. M.Z. 2 Frente a la Naval, Cancún MX, 77520 Puerto Juárez
Cancún , Benito Juárez
Evento dedicado a mostrar lo mejor y más auténtico de la gastronomía quintanarroense. Organizado por el Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo y con la participación de los doce destinos del Caribe Mexicano.
Menú degustación Quintana Roo The Mission Chefs
13 de enero del 2022 a las 18:00 hrs.
Restaurante AXIOTE
Playa del Carmen, Solidaridad
M
15o.Congreso Internacional de Gastronomía. Tecnología en la Gastronomía
17 de noviembre del 2021 a las 10:00 hrs.
Universidad del Caribe
Cancún, Benito Juárez
“Digitalización y tecnología en la gastronomía” representa un título que nos invita a plantear alternativas y romper con los lugares comunes. Una gastronomía, sobre todo en tiempos de pandemia, que aprovecha de modo racional y razonable los recursos y las herramientas digitales. Por ello, el 17 y 18 de noviembre, la Universidad del Caribe organiza el 15º Congreso Internacional de Gastronomía. Un evento que ofrece la ventaja comparativa, en tiempos de reactivación de varias cadenas productivas, de ser sin costo de participación para asistentes y expositores.
Conferencia "Evolución del Empresariado en Tiempos de COVID" - EXPOHOTEL 2021
09 de noviembre del 2021 a las 10:00 hrs.
Cancún Center
Cancún, Benito Juárez
Principal Foro de Negocios de la Industria de la Hospitalidad de México y el Caribe. ¡No te quedes fuera! Escríbenos por whatsapp al 5565013935. Reserva tú espacio. Escríbenos: informes@exphotel.net Expo en Cancún 2021 Noviembre 9, 10 y 11. Expo ideal para Proveedores de Hoteles, Restaurantes, Cafeterías, Comedores Industriales, Bares y Discotecas. Posiciona tu Marca en todo México y el Caribe en Exphotel 2021. Reúnete con los Compradores de las Grandes Cadenas de Hoteles, Restarurantes de México y el Caribe. Atrévete a vender más en Exphotel Cancún 2021. ¡Dónde Todos Ganan!
Cena de Gala Salón du Xocolatl
06 de noviembre del 2021 a las 19:00 hrs.
Universidad Anáhuac de Cancún
Cancún, Benito Juárez
Como parte del programa de la 4ta edición del Salón Du Xocolatl lo invitamos a disfrutar la experiencia de una esplendida cena con la participación de 6 chefs internacionales realizando 6 tiempos de un menú inspirado en el cacao y el chocolate como cierre a nuestro evento el día 6 de noviembre. Lo recaudado en la cena será donado a Fundación AITANA A.C; una asociación civil que busca generar bienestar en niños con cáncer que reciben tratamiento. Es una excelente oportunidad de disfrutar una experiencia culinaria apoyando a una noble causa.
Salón du Xocolatl 4a. Edición
05 de noviembre del 2021 a las 09:00 hrs.
Universidad Anáhuac de Cancún
Cancún, Benito Juárez
La 4ta edición del Salón Du Xocolatl es un evento que reúne a chefs profesionales, productores y profesionales del mundo del cacao y del chocolate. No te pierdas las conferencias, talleres y demostraciones, así como la galería de esculturas de chocolate; conoce los estands de diferentes productos gastronómicos y del cacao, libros y mas.
Festival del maíz 2021
29 de octubre del 2021 a las 10:00 hrs.
Aldea Coba
Tulum, Tulum
“Festival del maíz 2021: El Maíz Fuente de Vida”. Este evento es un festival gastronómico – cultural que tiene como objetivo preservar nuestras tradiciones por el “Hanal Pixan”. Tenemos diferentes actividades como: Cine bajo las estrellas Talleres de Cocina Cena Degustación con elementos de la milpa y Maíz Concierto de la Orquesta del Bajo Mundo Explicación del altar de muertos Cultura Ancestral con la Ceremonia del Maíz Nuevo Estas actividades son para los huéspedes del hotel pero también esta abierto al público en general ya sea con actividades o Day Pass. Este año es la edición No. 4 consecutiva y será del 29 de Octubre al 1ero de Noviembre.
TACO WEEK Cozumel
25 de octubre del 2021 a las 14:01 hrs.
Cozumel
Cozumel, Cozumel
Un homenaje al Taco, el preferido de la gastronomía mexicana.
AMIGOS DEL MAR
20 de octubre del 2021 a las 19:00 hrs.
Roosewood Mayakoba
Playa del Carmen, Solidaridad
Rosewood Mayakoba Te invita a celebrar el Mes Nacional de los Productos del Mar, Rosewood Mayakoba se ha asociado con Comepesca, una organización sin fines de lucro, para reunir a chefs, pescadores y productores regionales para
VI Congreso Internacional Virtual de Gastronomía
06 de octubre del 2021 a las 09:00 hrs.
Universidad Tecnológica de Cancún
Cancún, Benito Juárez
Con la finalidad de promover el valor gastronómico, así como dar hincapié al valor y apreciación gastronómica como lo es la repostería, el “VI Congreso Internacional Virtual de Gastronomía: Arte y tradición en Repostería”, te invita a participar y formar parte este miércoles 6 de octubre a las 09:00 horas, a través de la plataforma ZOOM.
Gastronomía Quintanarroense: Sabores de la Selva y el Mar
26 de septiembre del 2021 a las 19:00 hrs.
Facebook Live
Cancún, Benito Juárez
Gastronomía Quintanarroense con los Chefs Najla Vargas y Jorge Ildefonso. Aprendamos de dónde vienen nuestros ingredientes en una cadena de valor incluyente: Desde la Selva y el Mar, hasta su paladar. En conmemoración del Día Mundial de Turismo 2021.
LOS PILARES DE LA PESCA SUSTENTABLE
21 de julio del 2021 a las 12:00 hrs.
Video conferencia
Cancún, Benito Juárez
Concientizar la pesca sostenible.
MESA REDONDA “COCINA TRADICIONAL MEXICANA”
13 de noviembre del 2020 a las 18:00 hrs.
Universidad del Caribe Cancún, Quintana Roo
Cancún, Benito Juárez
Mesa Redonda titulada "A 10 años de la Declaratoria de la Cocina Tradicional Mexicana como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad" y organizada por el grupo de investigación “Patrimonio Cultural, Alimentario y Turístico”.
PRESENTACIÓN DEL LIBRO “LA COCINA COTIDIANA DE QUINTANA ROO”
02 de octubre del 2020 a las 18:00 hrs.
Hacienda Henequenera, en el Parque Xcaret
Playa del Carmen, Solidaridad
El Chef Isaías, de origen Quintanarroense, es difusor de preservar la gastronomía del estado. Desde el año 2006, inició trabajo comunitario en la Zona Maya del norte del estado, luego se extendió hacia la Isla de Cozumel, la Isla Mujeres, Holbox, las comunidades mayas del sur, mercados locales, puestos ambulantes y las cooperativas pesqueras del estado.
Chetumal.
Centro de Convenciones Anexo A, Boulevard Bahía esq. Ignacio Comonfort. Colonia. 5 de Abril. C.P. 77018. Tel. +52 (983) 835 0860.
Cancún.
Smza. 17, Mza. 3, Lote 5. Av. Nizuc casi esquina con Av. Nichupté. C.P. 77500 Tel. +52 (998) 881 9000.
Secretaría de Turismo del Estado de Quintana Roo, todos los derechos reservados 2021.